纪敏佳看淡名利,把名字换成纪丹迪就是证明

2019年11月21日15:42  来源:信息时报
 
原标题:纪敏佳看淡名利,把名字换成纪丹迪就是证明

提起纪敏佳(现名纪丹迪),很多人对她的印象还停留在“超女”阶段。近日,到广州参加广东卫视原创音乐文化节目《劳动号子》录制时,面对如何看待选秀过后在娱乐圈中存在感不断减弱的提问,纪丹迪认为只要看透名利就能够坦然接受人气落差。“本来(名利)并不属于我们自己,比如价值连城的宝贝、古董,也许你只是时代、历史的收藏家、保管员,我有了纪敏佳这个名字,但是我也有脾气把它换成纪丹迪。”

作为公认的实力派歌手,纪丹迪参加《劳动号子》将首次挑战藏族民歌《洗衣歌》,“我会用纪丹迪式的摇滚+藏腔的方式去完成它,中间我还学了一些藏语。”纪丹迪表示,唱歌是一个歌手最基本的技能,成为技术最好的歌手是她一直以来的追求。

提高演唱技巧的同时,纪丹迪也通过创作来拓展人生的宽度。因为喜欢写科幻小说,让她萌发了创作科幻音乐的想法,她预告自己创作的科幻歌曲《时间繁星与生命》会很快推出,“这首歌可能思想、音乐形式上比较超前,不一定会被大众所认可,但是一定要对得起我自己内心的想法。”

这些年纪丹迪很少出现在大众视野中,很大一部分原因是因为她把时间和精力留给了家庭。2017年在微博宣布结婚的纪丹迪,同年年底产下一子。纪丹迪透露儿子已经1岁9个月了,目前还没有断奶,虽然别人总替她觉得累,她却乐在其中,“因为小孩需要我,我也给得起,很幸福。”

纪丹迪表示她可以做到在工作模式和贤妻良母模式之间自由切换,“我觉得工作和家庭是可以分开的,工作的时候一定是认真工作,撸起袖子加油干,工作之后我会全心全意地对待我的家人,包括亲自做小孩的辅食。虽然有阿姨,但是我必须要让小孩感觉到妈妈很好。”

据悉,纪丹迪参与录制的这期《劳动号子》将于本周五(11月22日)21:10在广东卫视播出。(记者 管安琪)

(责编:左瑞、邓楠)