四国赛:中国国奥1:0小胜立陶宛收获首胜

2019年11月18日05:58  来源:中国新闻网
 
原标题:四国赛:中国国奥1:0小胜立陶宛收获首胜

17日晚,四国赛第二轮的较量中,中国U22男足迎战立陶宛U22男足,中国国奥队由胡靖航在上半场攻入一球,最终国奥1:0小胜立陶宛,收获本届四国赛的第一场胜利。

比赛第10分钟,胡靖航在对手后卫的贴身逼防下,头球攻门顶出一记吊射,但是被对方门将挡出。第29分钟,陈彬彬左路突破博得任意球机会,陈彬彬和黄聪打出战术任意球配合,陈彬彬将球拨给黄聪,但黄聪小角度的射门高出目标。第42分钟,胡靖航禁区内拿球转身,最后左脚近距离的爆射得手,中国队率先打破僵局。

易边再战,国奥又获得左路角球机会,角球开出,中路魏震头球摆渡到门前,胡靖航跟进打门稍稍偏出。第61分钟,黄聪犯规吃到了黄牌。第80分钟,胡靖航得球,再来一脚直塞,陈彬彬跟进传中,金德里斯禁区手球犯规,裁判给了点球,陈彬彬主罚点球被门将扑出。

下半场补时3分钟。第93分钟,国奥反击,黄紫昌带球杀入禁区传球被挡出。最终全场比赛结束,国奥1:0战胜立陶宛。19日,国奥将迎来最后一个对手朝鲜队。(完)

(责编:谷妍、邓楠)