客场不敌四川队 广州队被逆转遭4连败

2019年11月17日10:57  来源:广州日报
 
原标题:广州队被逆转遭4连败

   昨日,时代中国广州队迎来本赛季CBA第6轮比赛,结果在客场以99比104不敌四川队,四川队拿到赛季首胜。

  自11月10日开始,广州队开启客场之旅。球队先是在客场以99比100不敌山东队,接着又在客场以100比115不敌青岛队。自从第2轮客场击败深圳队之后,广州队已遭遇3连败。此役之后,广州队遭遇4连败。

  本场比赛,广州队主帅胡安改变以往策略,首发只派上尼克尔森一名外援。但首节比赛,球队的命中率不高,以19比26结束这一节。第2节,广州队派上双外援尼克尔森搭档亨特,这一节,广州队的命中率依然不高,三分球命中率尤其低下。半场结束时,广州队以45比53落后。而四川队依靠三分球在前两节得到30分,广州队三分球则是16投中4,仅得12分。

  第3节,广州队继续派上双外援。在被对手拉开分差又一波追分之后,广州队将分差缩小至5分。此后,陈盈骏后场抢断,尼克尔森打进还造犯规。尼克尔森罚球命中,帮助广州队以62比60反超比分。本节比赛,利用四川队失误增加的机会,广州队得到33分,四川队只有18分。78比71,广州队带着7分优势进入最后一节。不过,四川队外援福特森凭个人能力,带领球队在比赛末段实现逆转。

  赛后,时代中国广州队主帅胡安说:“两队在这场比赛中都有起伏。比赛最后五六分钟,对手进攻打得比我们好,我们打得有点保守。”

  结束连续3个客场比赛后,广州队将迎来连续4场主场比赛。11月20日,广州队将在主场再次迎战深圳队。

  CBA第6轮 昨天战报

  山东 99∶123 广东

  青岛 136∶127 福建

  天津 94∶105 浙江

  四川 104∶99 广州

  山西 95∶85 同曦

  (谢泽楷 辑)

(责编:左瑞、邓楠)