铜川耀州区大数据产业园项目获选2019年度数字陕西建设优秀成果和最佳案例

2019年11月15日13:48  
 

在11月14日于延安举行的“首届数字陕西建设高峰论坛”上,铜川市耀州区大数据产业园项目获选2019年度数字陕西建设数字经济类优秀成果和最佳案例。

“首届数字陕西建设高峰论坛”由陕西省委网信办、省工信厅和延安市政府联合主办,旨在推动全省各地发展数字经济、建设数字城市、汇聚网络人才、技术应用创新、清朗网络空间等方面实现新突破;展示数字陕西建设最新应用成功实践和创新成果;促进省内外专家、领军数字化企业先进经验、前沿技术的交流,共商数字陕西发展大计,共话数字经济机遇挑战,助力数字陕西高质量发展。

铜川大数据产业园区是耀州区区委、区政府2018年按照省委大力发展枢纽经济、门户经济和流动经济“三个经济”的战略部署,按照“市区共建、政府引导、市场运作”的方式谋划建设的,是耀州区“2342”工程规划的“两个新兴产业园”之一,项目总投资达10亿元,占地3.43平方千米。主要以锦阳新城创业孵化大厦为核心,聚焦数字经济产业,建设工业品数字港、大数据学院、人工智能制造中心、呼叫中心“四个板块”。打造“一园五中心”发展平台,包括千亿工业品电商产业园、千亿结算中心、双创示范中心、智慧物流中心、人才孵化中心、区域金融中心。园区计划到2025年,大数据产业体系基本健全,培育和引进200家以上创新型企业,建设50个以上重点项目,产业规模突破1000亿元,成为国内重要的大数据产业聚集区。(当地供稿:柴梦茹)

(责编:李志强、李浩)