《河山》上演“夫妻档” 王新军:秦海璐工作时六亲不认

2019年11月14日10:15  来源:新快报
 
原标题:《河山》上演“夫妻档” 王新军:秦海璐工作时六亲不认

抗战题材电视剧《河山》目前正在北京卫视热播,据悉该剧是王新军、秦海璐夫妻合体主演、执导和监制的作品。谈及这次合作,王新军表示“两人的合作很有点意思”。

《河山》讲述的是卫大河(王新军饰)在地下工作者姜雅真(秦海璐饰)等人的影响下,逐渐成长为一名优秀的共产党员,展现了抗战期间军队以及百姓的年代群像。除了王新军、秦海璐夫妇之外,还请来了韩立、王文绮、李雪健、石兆琪、张嘉译、辛柏青、尤勇、刘小宁、申军谊等老戏骨来参演。该剧拍摄了6个月,为了能够将抗战时期的真实场面展现出来,无论是战壕还是武器,是城楼还有军服,都严格遵循历史。在拍摄过程中,剧组连夜调动了挖掘机来深挖战壕,涉及4000多公里,在山西的14个县市区取景。

王新军除了出演男主角,还首次担纲导演一职。首次担纲导演便选择抗战题材,王新军透露,这是受到个人经历和家庭氛围的影响,“我本人就是一名军人,家里边父亲、弟弟也都当过兵,所以对这类题材天生就有一种亲近感”。王新军说,《河山》是他完全按照自己的想法完成的作品,他感到特别有成就感。

值得一提的是,《河山》是王新军和妻子秦海璐“合体”的作品,秦海璐也是这部剧的监制和出品人。谈及夫妻俩合作感受如何?王新军笑说:“跟秦老师合作有点意思,而且还是很有点意思。”王新军称赞妻子秦海璐非常敬业和专业,更透露秦海璐工作的时候六亲不认。而在生活之中,秦海璐作为媳妇更是一把好手:“我什么都不用干,她就会把方方面面都安排好,也经常会给我一些意想不到的惊喜。”

记者曾乐

(责编:左瑞、谷妍)