摩拜新款单车亮相西安街头

可用美团App扫码开锁 免押金骑行

2019年11月13日07:45  来源:西安晚报
 
原标题:摩拜新款单车亮相西安街头

西安街头的摩拜“美团黄”单车 记者 王海鹏 摄

11月11日,摩拜单车在西安地区开启新一轮旧车置换升级,一批新款“美团黄”单车亮相街头。市民可使用美团App扫码开锁,享受免押金优惠骑行。

据悉,此次新车投放是在和政府主管部门沟通后,采取回收置换的方式投放街头的。回收的老旧车辆有5万辆。据悉,此次投放的新款单车是摩拜的第五次升级作品。造型上,它整体延续了摩拜轻骑板简约、流畅的设计,车身主色采用“美团黄”;制动系统升级,骑手在以相同手力刹车时,车轮所产生的制动力比以往提升51%;座管结构全面优化,座椅的长期使用更有保障;车筐外孔间距减小,可有效避免骑行者的随身物品从中掉落。该款新车大幅提升了车辆的可靠性、耐用性和易维护性,将刷新骑行舒适度,从而更高效地服务于城市短途绿色出行。

摩拜单车西安负责人表示:“摩拜单车于2017年2月正式进入西安,如今已经成为西安市民使用共享单车出行的首选。此次置换的新款‘美团黄’单车总量将达到5万辆,将于12月底完成全部投放,方便广大市民出行。今年8月西安市开放共享单车市场以来,摩拜作为行业带头企业,主动响应主管部门号召,牵头施画共享单车停车点位,截至目前已施画点位近千处。此次新车置换不仅兑现了‘饱和城市不新增,只置换’的承诺,也是对政府部门有关共享单车管理政策的响应与践行,维护了各地的市场秩序和管理成果。” (记者 王海鹏)

(责编:左瑞、邓楠)