原版音乐剧 《泰坦尼克号》12月来宁

2019年11月13日10:39  来源:扬子晚报
 
原标题:原版音乐剧 《泰坦尼克号》12月来宁

  托尼奖史诗英文原版音乐剧《泰坦尼克号》终于在2019年开启中国巡演,在巨轮沉没百年后再次重温这段不容被遗忘的故事。据悉,南京站将于12月4日至12月8日在江苏大剧院综艺厅上演。

  说到《泰坦尼克号》,人们第一想到的一定是1997年由詹姆斯·卡梅隆导演的电影版。说到音乐,想到的一定是席琳·迪翁那首经典的《My Heart Will Go On》。但事实上,音乐剧版《泰坦尼克号》比电影版还要早6个月诞生。如果说卡梅隆拍的是爱情,那么音乐剧讲的就是人生。不同于电影版缱绻缠绵的爱情故事,音乐剧版《泰坦尼克号》侧重于对史实的还原,磅礴大气,又于众多细微处动人心弦。尤其值得一提的是,剧中的众多唱段使人印象深刻。音乐剧《泰坦尼克号》中25位演员,每一位都贡献了精彩绝伦的表演。不论是烧煤工、电报小哥,还是一心想迈进上流社会的二等舱乘客,演员认真拿捏每一个人物的角色特质,将每一个角色生动真实地呈现。音乐剧《泰坦尼克号》中的歌曲多用于展现人物心境和个人故事,它们是为泰坦尼克号上故去的1500条生命献上的礼赞和缅怀,每一首都值得细细品味。

  扬子晚报/紫牛新闻记者 孔小平

(责编:左瑞、邓楠)