POS机暗藏猫腻  银行卡莫名被盗刷

警方呼吁受害者尽快报案,同时关闭免密支付等功能

记者 韦薇

2019年11月13日09:27  来源:南宁新闻网
 
原标题:POS机暗藏猫腻 银行卡莫名被盗刷

如今,有不少人图方便,开通了银行卡小额免密支付。但也有人反映,银行卡就在身上,卡里的钱却莫名其妙地少了。原来是有人利用POS机动手脚。昨日,记者从南宁市公安局兴宁分局了解到,警方抓获一名利用POS机盗刷银行卡的嫌疑人。

11月11日,兴宁分局兴宁派出所民警在和平商场外巡逻时,发现一名背着挎包的中年男子形迹可疑,不断主动贴靠多名路人。民警将男子带回派出所调查,从他的挎包里搜出一部POS机和一些小凭证等。男子有利用POS机盗刷银行卡的嫌疑。

男子交代,他姓韦,今年45岁,这几天来到南宁后,朋友交代他要这么做,他也不知道是怎么回事。但民警通过韦某的作案手法判断,他明显是一名利用POS机盗刷银行卡的老手。他利用一些市民图方便开通银行卡免密或者闪付功能的心理,事先对POS机进行设定,只要装着POS机的挎包一靠近受害者,就能盗刷对方的银行卡。

据悉,目前还没有接到受害者报案,案件还在进一步侦破中。

民警呼吁被盗刷的市民尽快报案,并提交不明转账的账单或流水等资料。同时提醒广大市民,尽快了解自己的银行卡是否开通了闪付或免密功能,如已经开通,应关闭此类功能,以保护银行卡账户安全。

(责编:谷妍、邓楠)