《南方车站的聚会》发制作特辑 刁亦男率《白日焰火》班底造梦

2019年11月12日17:27  来源:信息时报
 
原标题:《南方车站的聚会》发制作特辑

《南方车站的聚会》发布特辑“光影指南”,首度曝光电影制作细节。导演刁亦男继金熊奖获奖作品《白日焰火》后再度发力,携摄影指导董劲松、美术指导刘强、灯光指导黄志明等超强幕后班底,通过对大量夜景及大场面群戏的复杂调度,打造出一个前所未见的冒险世界。影片将于12月6日公映。

该片由胡歌、桂纶镁领衔主演,廖凡、万茜特别出演。电影拍摄期长达5个月,全程使用顺拍方式,夜景戏达到了80%。在有限的拍摄时间内,剧组不但在灯光布景上下足功夫,也在大场面群戏上坚守极高标准:摄影指导董劲松给予了导演无条件支持,“协助他(导演)把他想要的东西呈现出来”;而“五岔路口”的灯光布置,连资深灯光师黄志明都坦言“是一个挑战”;导演对“小偷大会”等复杂场景的调度,更令胡歌感慨“十分厉害”。正是这样的坚守,剧组才得以打造出极具沉浸感的空间布景,导演刁亦男表示:“我除了想给观众一个故事以外,还想给观众一个世界。”(记者 马泽望)

(责编:左瑞、邓楠)