凤城四路(太华北路- 先锋南北三号路段)断头路通车

2019年11月12日07:58  来源:西安晚报
 
原标题:凤城四路(太华北路- 先锋南北三号路段)断头路通车

  凤城四路(太华北路-先锋南北三号路段)断头路提前55天完成打通任务 记者 谢伟 摄

  11月11日记者从大明宫保护办获悉,凤城四路(太华北路-先锋南北三号路段)断头路提前55天完成打通任务,于本月6日正式通车。宽阔整洁的道路为周边万科幸福里、万科幸福臻园、恒大帝景、碧桂园天玺小区万余名市民群众出行提供了极大便利,也让区域交通焕发出新的活力。

  凤城四路(太华北路-先锋南北三号路段)全长865米,规划红线宽40米,2018年6月21日进场施工,但因在道路建设过程中,高压电线杆迁改工作、红旗铁路线及百花村临建房占压等问题,影响了该段道路的打通进程,“断头路”成为市民群众的出行心结,制约了区域交通及周边产业发展。

  为了全力打好“断头路”打通攻坚战,在“断头路”打通工作中,大明宫保护办科学统筹、严密计划,克服了施工难度大、工程时间紧、雨季施工难等重重困难,使建设得到有效平衡。凤城四路(太华北路-先锋南北三号路段)的顺利通车,不仅彻底打破了该路段长期以来道路梗阻、出行不便的交通窘境,更在带动大明宫遗址区基础设施优化升级的同时,进一步缓解北城的交通压力,拉伸大西安城市路网骨架,成为构建区域交通微循环,激活大明宫遗址区城市价值的又一推动力。(记者 赵辉)

(责编:任志慧、邓楠)