团结南路枫林华府公交站候车亭堆放杂物 存安全隐患

2019年11月12日07:57  来源:西安晚报
 
原标题:团结南路枫林华府公交站候车亭堆放杂物 存安全隐患

  在公交站候车亭堆放了不少杂物

  近日,有市民反映,在团结南路枫林华府公交站有一堆杂物堆放在候车亭下,不仅侵占公共资源,还存在安全隐患。11月11日,记者对此进行了走访。

  中午12时30分许,记者在团结南路东侧的枫林华府公交站看到,候车亭下堆放着椅子、桌子,还有一顶蓝色的伸缩帐篷,上面落着尘土和落叶,不少乘客在此候车。记者揭开帐篷看到里面有很多桌椅,像是摆设临时摊点所用。

  一名候车的乘客说,现在天干物燥,要是行人一不小心把烟头落在帐篷上,这些杂物多是木质和塑料的,万一燃烧起来,后果不堪设想。

  记者注意到,由于杂物堆放面积较大,不仅占了一部分人行道,还占据了盲道。市民王先生说,希望相关部门能及时清理整治,营造一个安全、畅通的出行环境。

  记者拨通雁塔区城管局电话,将此情况反映后,工作人员表示,团结南路只有一小部分归雁塔区管辖,不确定记者所反映的区域是否归雁塔城管管辖,建议与市城管热线联系。接着,记者拨通了市城管热线电话,接线工作人员将情况记录后表示会尽快将工单派到所在区城管局处理。( 文/图 记者 姚义芬)

 

(责编:任志慧、邓楠)