六十六个服务保障单位、六千多名“小叶子”——

协力进博会“越办越好”(进博会观察)

2019年11月12日06:39  来源:人民网-人民日报
 
原标题:协力进博会“越办越好”(进博会观察)

  展厅众多、面积超大的“四叶草”——国家会展中心(上海),沿着墙上、地面色彩鲜明的指向标记,川流不息的人群总能顺利找到目的地; 6000多名“小叶子”志愿者随处可见,微笑回答难以计数的各种问题;每天数十万客流进出,周边交通秩序井然,人流导引随时调整……

  诸多细节,见证第二届中国国际进口博览会城市服务保障的“不一般”。科学精准高效的“上海服务”,提升了参展客商的体验度、舒适度和满意度,成就了进博会的高光时刻。

  “今天又走了两万步”

  记者在场馆采访,常常听到感叹:“累!今天又走了两万步。”

  其实,还有更多的服务保障人员,每天都在暴走。

  上海市公安局青浦分局国家会展中心治安派出所,所长朱洪葵带领13名民警,走遍了场馆的每一个角落:展馆外围走一圈3.7公里;一墙之隔,内围走一圈又是3.7公里。展台固定安全吗、电线铺好没有、铁马布置是否稳当……每个安全细节都不放过,整个场馆走下来,就是20多公里。闭馆后,他们带领安保人员分7个责任区巡查,天天忙到零点以后。

  同样忙碌的还有上海海关驻场监管关员。他们随身配有两大巡馆“神器”:一是单兵音视频设备,可将现场画面实时传回指挥中心;二是安装在5G手机上的巡馆APP,一扫即知各展位展商信息、展品清单、贸易方式等。用这款软件,展商也能一键呼叫现场关员。

  为4300多名中外记者服务的新闻中心餐厅,500名厨师与工作人员穿梭往来。训练有素的“95后”“00后”服务员,每餐服务3小时以上,站得笔直走得轻盈,晚上收拾好桌椅,常常累得躺在地上就能睡着。

  上海市卫生监督所和健康促进会人员也忙着巡馆,检查公共卫生安全隐患,杀灭蚊蝇等病媒,监控馆内空气水质、食品卫生和控烟水平。日行两万步,对他们来说很平常。

  早上5点半,地铁17号线诸光路站灯火通明,各项巡检分秒必争:乘客分流隔离栏对齐没有、进出闸机系统是否正常……凌晨4点,一批批“小叶子”志愿者已经集中上车驶向会展中心,待离开时,月光已拖长他们的身影……来自各高校的“小叶子”,用严谨、专业又热情的服务,演绎了什么叫“志愿者精神”。

  “听到了好多语种的‘谢谢’”

  11月5日,接诊80多人;6日,213人……“参展人员越往后越容易疲惫,生病、意外伤害几率也越大,大家一定要做好准备。”在第四医疗站,上海市卫生健康委书记黄红叮嘱医护人员。

  第二届进博会场馆内设有5个现场医疗站,58台自动体外除颤仪分布各处,250名红十字会志愿者分班巡馆,6000多名志愿者全都参加过心肺复苏等急救培训。场馆外,8辆救护车随时待命,全市33家定点医院参与急救服务。

  “我们诊治的病人来自不少国家,”闵行区中心医院医生杨孟选说,“这几天,听到了好多语种的‘谢谢’。”杨医生接诊时,如遇呕吐、发烧等症状,一旁的上海市疾控中心青浦分中心医生周喆便忙着登记上报,收集呕吐物进行检验,防范传染病风险。

  承担新闻中心后勤保障任务的,仍是担纲首届进博会新闻中心运营的上海文广实业公司。为保证新鲜,所有食材都当天凌晨运来。“集体用餐,饮食安全大于天”,这句话在新闻中心餐厅厨师长李康口中,不知说了多少遍。“每天的时间都‘切成块’,按部就班,一步不能耽误。”揣着降压药的进博会媒体餐饮保障组组长沈良,天天盯着菜品流转,不仅协调南北口味,还要考虑东西方差异,做到丰富、均衡、可口。考虑到去年不少记者工作紧张来不及吃饭,今年餐饮保障组特地协调每天提供3600份快餐,以备不时之需,结果大受欢迎。

  “进得来、出得去、行得畅、吃得好、住得下、守得稳”

  “刷新了第一届纪录!”11月6日,国家会展中心(上海)迎来大客流,当天进馆22.5万余人。由于应对措施完备,一切平安有序。

  “家门口绿化装扮更漂亮了,我们出行也没受什么影响。”住在展馆附近的徐泾镇居民林阿伯满意地说。

  3800多家企业、超过50万采购商和专业观众参展,展馆面积从30万平方米扩大到36万平方米,而交通管控范围却从首届9平方公里缩小到7平方公里,进博会对社会交通的影响进一步降低。这缘于交通管控方案更科学、更精细,反应也更迅捷。对标最高标准、最好水平,上海统筹做好区域环境改造、公共设施完善、交通路线优化等,全面提升区域功能品质,让中外展商和广大观众有便捷通畅的出行体验,随处可见赏心悦目的风景。

  其实,第二届进博会的服务保障工作,从第一届闭幕时便已启动。城市服务保障领导小组成员单位增至66个,围绕“进得来、出得去、行得畅、吃得好、住得下、守得稳”要求,设立了15个专项保障组。进入倒计时100天后,各项重点工作倒排工期,任务深化细化,措施落地落实。主办方还启动“最美服务窗口”评选,发动市民为窗口服务打卡、点赞、找短板。

  专业、高效、绿色、温馨,上海的“店小二”服务精神,在进博会上展示得淋漓尽致。着眼更高水平、力求更大成效,第二届进博会实现了服务更优良、保障更有力。

  “第三届进博会倒计时359天!”10日下午,盛会刚刚闭幕,不少服务保障人员便发出了这样的信息。为了进博会“越办越好”,他们时刻准备着……

  (记者姜泓冰、谢卫群、曹玲娟、田泓、沈文敏、巨云鹏)

(责编:任志慧、邓楠)