西安市“文明表率我先行” 志愿服务活动启动

2019年11月11日07:38  来源:西安晚报
 
原标题:我市“文明表率我先行” 志愿服务活动启动

昨日,在雁塔西路路口,小志愿者号召“车让人、人守规”。 记者 翟小雪 摄

11月10日上午,“青春志愿迎全运,文明表率我先行”志愿服务活动暨“车让人、人守规,小斑马在行动”启动仪式在大雁塔举行。来自西安各行业代表、青年志愿者、“小小志愿者”等近千人现场倡议广大青少年加入志愿服务队伍中。

本次活动由团市委、市委文明办、市青联等单位联合主办。“车让人、人守规,小斑马在行动”是“青春志愿迎全运,文明表率我先行”志愿服务活动的一部分,志愿者们将在公交车的起始站开展文明乘车跟我排活动,让排队乘车成为市民的一种生活习惯。此外,组建的“小小志愿者”服务队,将利用周末时间,在我市交通要道、人流量密集广场、街道,主要十字路口等地,以“小手拉大手”的形式,开展劝阻、纠正行人不文明行为活动。 (记者 关颖)

(责编:左瑞、邓楠)