福州羽毛球公开赛

陈雨菲卫冕 王懿律/黄东萍获混双冠军

2019年11月11日05:55  来源:工人日报
 
原标题:陈雨菲卫冕 王懿律/黄东萍获混双冠军

2019中国(福州)羽毛球公开赛10日进行了5场决赛,陈雨菲惊险逆转世界排名第一的日本名将奥原希望,卫冕女单冠军,王懿律/黄东萍战胜队友郑思维/黄雅琼获得混双冠军。

去年福州公开赛,陈雨菲决赛击败奥原希望夺冠,今年面对旧主,“国羽一姐”开局状态不佳。奥原希望抓住其失误较多的机会取得7:2开局,局歇回来又连得7分,以21:9轻松带走首局。次局陈雨菲一改颓势,以21:12扳回一城。决胜局,陈雨菲始终保持领先,奥原希望一度将分差追至2分,最终稳住局势的陈雨菲以21:18终结此局,卫冕女单冠军。

混双决赛在两对国羽组合之间展开。双方此前11次交手,郑思维/黄雅琼10胜1负占据绝对优势,去年决赛“雅思”组合更是战胜王懿律/黄东萍组合夺冠。此役王懿律/黄东萍在首局胶着不下的情况下,打出7:0的攻势先下一城,次局又以21:13获胜,直落两局击败郑思维/黄雅琼。 (记者吴剑锋 肖世尧)

(责编:左瑞、邓楠)