美国网站推出中介服务 带小孩乘飞机可请“乘客保姆”

2019年11月11日08:14  来源:新快报
 
原标题:带小孩乘飞机 可请“乘客保姆”

 带小孩乘飞机外出,特别是乘坐长途航班,是对家长身心的双重考验。美国“空中配对”网站从中看到商机,为客人提供中介服务,由乘坐同一趟航班的有意者充任“保姆”,带小孩乘客则需按小时支付费用。

“空中配对”网站介绍,需要保姆服务的客人事先在网站上登记,留下出行航班信息和电子邮件地址,网站从已有人选中“配对”,让双方交换信息,以便选择相邻座位。“保姆”提供的服务包括帮拿小孩用品、在大人排队时照看孩子、陪孩子玩耍、给孩子喂饭或换尿片。如果客人需要,保姆还可以在机场协助办理登机。当然,所有服务按小时收费。现阶段网站服务范围只覆盖飞北美和以色列的航班。

“空中配对”网站创办者阿兰娜说:“我们一家人爱好旅行。但我第二个儿子出生后,老大变成一个闹腾的小孩,带他们乘坐飞机变成一项难事。因为没法独自带他俩出行,我错过一些旅行机会。我希望得到额外帮助,帮我拿东西、保证孩子们乘坐飞机时安全、高兴,为此创办‘空中配对’,让像我一样有需要的家庭获得援手。”

英国《镜报》报道,网站表示会审查保姆背景并培训保姆,但没有介绍详细情况。

(责编:谷妍、邓楠)