澳航宣布到2050年将净碳排放量降至零

2019年11月11日20:40  来源:新华网
 
原标题:澳航宣布到2050年将净碳排放量降至零

  澳大利亚澳洲航空集团11日发表新闻公报表示,为进一步推动航空业可持续发展,澳航计划到2050年将净碳排放量降至零。

  公报说,澳航即日开始行动,控制净碳排放量,并力求此后30年逐年减少。这一承诺适用于澳航的所有国内和国际业务。

  为实现这一目标,澳航将提高燃油利用率并加大碳补偿计划力度。公司将在未来十年投入5000万澳元(约合3428万美元)发展可持续航空燃料。和传统航空燃油相比,这种燃料能将碳排放量减少80%。此外,澳航还将继续投资燃油效率更高的飞机。

  今年初,澳航下属的两家航空公司宣布废除纸质登机牌和机上安全操作手册,改用电子版,同时还将减少一次性餐具、杯子、耳机等塑料制品的使用,用可重复使用的环保材料替代,计划到2021年将需填埋的航空垃圾减少75%。(殷亚楠)

(责编:任志慧、邓楠)