渭南市举行2019年119消防宣传月启动暨消防主题公园揭牌仪式

2019年11月10日19:57  
 

为深入推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,在全市营造良好消防宣传氛围,11月7日,渭南市人民政府举办了以“防范火灾风险·建设美好家园”为主题的2019年119消防宣传月活动启动暨消防主题公园揭牌仪式,全面揭开全市2019年全民消防宣传月活动序幕,掀起了全年消防宣传新高潮。

 

渭南市委常委、常务副市长王晓军、渭南军分区司令员刘长安、市政府副秘书长林丹如、市应急管理局局长陈峰、市公安局党委副书记徐印祖以及临渭区、高新区党政主要领导,市消防支队在家党委成员等出席启动仪式,市消防安全委员会各成员单位、市区消防安全重点单位等3000余人共同参与了本次活动。

 

仪式上,王晓军常务副市长宣布“渭南2019年119消防宣传月正式启动”。林丹如副秘书长代表市政府致辞。启动仪式现场现场分为消防体验屋、VR体验区、消防知识有奖竞答、高精尖器材展示、彩车巡游、主题公园揭牌等六大区域。共占地1500平方米,摆放消防知识宣传展板200余块,设立了60余个宣传咨询点,悬挂100余条宣传横幅,场面壮观,声势浩大,意义非凡,让市民朋友们身临其境的接触消防、学习消防、关心消防、支持消防。

 

在消防知识宣传区,王晓军常务副市长等领导亲自将消防宣传大礼包送至群众手中,叮嘱广大群众冬季取暖时要注意用火、用电、用气安全,谨防家庭火灾事故的发生。活动现场人潮涌动、气氛热烈,有奖问答区域更是吸引了广大群众的积极参与,热情体验,消防救援高精尖装器材备,精湛的业务技能素质和贴近生活的消防知识,给现场群众留下了深刻印象,增强了全社会“认识消防,关心消防,参与消防”的主动性和自觉性。

该主题公园由“案例警示区”、“娱乐互动区”、“科普教育区”以及“生命曲径”四个主题区域构成,融合警示教育、互动游戏、科普宣传等功能于一体,让广大市民在休闲娱乐的同时,了解掌握火灾预防、逃生自救等基本消防知识。

 

启动仪式现场,由全市消防安全重点单位制作的12辆消防宣传巡游彩车精彩亮相,在市区主要街道进行巡游宣传,渭南市交警支队铁骑摩托车队全程护送开道。(当地供稿 渭南市消防支队)

(责编:李志强、李浩)