拼了两个加时,末班公交都开走了 还是输了

胡安:“希望全队将拼劲儿延续下去”

记者 高京

2019年11月09日10:23  来源:新快报
 
原标题:拼了两个加时,末班公交都开走了 还是输了

昨晚,一场对攻大战在天河体育馆上演,面对拥有三外援的北控队,广州队两次将比赛拖入加时,但最终还是遗憾地负于对手。广州队主帅胡安表示,全队在场上的拼劲儿是以后球队打球的方向,未来的比赛在攻防两端都要延续下去。

要说起两队的交集,还要从北控队主帅马布里说起。早在2010-2011赛季,马布里曾在广州队的前身佛山队效力,至今他也是球队所签下的最大牌外援。

在那个赛季,马布里场均贡献25.2分和5.7次助攻,只可惜佛山队最终的战绩为11胜21负位列第14位,无缘季后赛。一个赛季后,马布里便离开佛山前往北京队。

2016年,佛山队将主场迁往广州,并于上赛季更名为“时代中国广州队”,球队也在2017-2018赛季首次杀入季后赛。此役北控队的小外援弗格之前两个赛季都在广州队效力,他曾是广州队的进攻核心,也是队伍在场上的领袖。同样,北控队的亚洲外援桑尼也曾在广州队打了一个赛季。

在内地球员方面,北控队的宗赞此前在广州队效力多年,而广州队助理教练丁伟上赛季曾担任北控队主帅。更有意思的是,广州队的郭凯和北控队的王少杰均来自北京大学,这对师兄弟的对决也是极为引人关注。

这么说来,真是有点老友记的意思。而从战术层面来说,两队之间可谓极为熟悉,基本没有秘密可言。

的确,从比赛一开始两队马上进入对攻模式。广州队以赛克斯为主攻点,而北控则是由弗格主导,双方对飙的比赛也是让球迷看得非常过瘾。

关键时刻,广州队可以站出来得分的人还是太少,一旦赛克斯和尼克尔森被对方完全封锁,球队得分的办法就不是很多,全场比赛两名外援合力拿下73分。

当然,从第四节后半段开始,广州队全队的拼劲儿还是值得点赞,球队不光追平了比分,还两次将比赛拖入加时,如果把握机会的能力再提升一点,此役还是有机会获得胜利。对于年轻球队来说,这些都是成长中所要付出的代价。

赛后胡安表示,“我要说,大家在场上的拼劲儿是以后我们打球的方向,未来的攻防两端都要持续下去。”

焦点

郭凯因伤被直接送往医院

比赛中,广州队的内线郭凯因伤下场,他也被直接送往医院,这一伤情也让全队非常担心。“我还不知道郭凯跟腱的情况,希望他没有问题,他的受伤对我们以后的比赛影响非常大。”胡安说。

广州队外援赛克斯则表示:比赛结果并不像我们想象的那么重要,郭凯的伤情令大家非常担心,希望他的伤势并不那么严重,下一场比赛马上就来了,球员们应该尽快忘掉这场失利,打了两个加时输球会对士气有影响,希望大家保持专注。

其他场次

辽宁123:107深圳

广东126:110山东

吉林105:84八一

江苏98:92天津

北京94:88上海

(责编:谷妍、邓楠)