陕西省开展住房城乡建设领域安全隐患专项排查整治

记者 朱雪娇

2019年11月09日08:13  来源:西安日报
 
原标题:我省开展住房城乡建设领域 安全隐患专项排查整治

记者从省住建厅获悉,即日起,我省将开展住房城乡建设领域安全隐患专项排查整治。

此次检查整治重点内容主要涉及危险作业、检维修作业、外包作业三部分。主要检查建筑工程、市政维护养护过程中涉及爆破、吊装、重大危险源作业和动火、有毒有害、受限空间、高空作业以及临近高压输电线路、临近输油(气)管线作业、建筑物和构筑物拆除等危险作业,是否对检维修作业实行分级管理,确定各级监管职责。施工单位设备设施是否经过有资质的单位进行检测,型号在国家命令淘汰的设备范围内,设施设备是否按照规定按期进行维护保养等。

省住建厅要求,各级住房城乡建设部门要按照职责采取“四不两直”、突击执法、联合执法、交叉执法、奖励举报等方式开展执法检查,要自觉用好法律法规赋予的监督执法权,敢于硬碰硬,对发现的违法违规行为,该处罚的必须处罚,该停产整顿的必须停产整顿。

(责编:谷妍、邓楠)