资讯回看

2019年11月8日资讯重点:未来3年西安新建改扩建一批学校 网红带粉丝“薅羊毛”被封号

2019年11月08日14:38  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安深化医药卫生体制改革破解百姓看病难看病贵

近年来,我市从人民群众的期盼出发,不断深化医疗体制改革,切切实实解决百姓看病难、看病贵问题。取消药品加成、推进分级诊疗……一个个与看病就医紧密关联的关键词,串起了我市医改之路。就医环境不断改善,服务水平不断提升,就医渠道更加便捷,人民群众获得更多的幸福感。

陕西:2020年度全省城乡居民医保每人缴费250元

记者从省财政厅获悉:11月1日,2020年度全省城乡居民医保个人缴费工作全面启动。省医保局、省财政厅、省税务局联合印发《关于2020年度全省城乡居民基本医疗保险参保个人缴费有关问题的通知》(以下简称《通知》),明确了2020年度全省城乡居民基本医疗保险的参保原则、缴费标准、缴费时间等。

陕西省公安厅悬赏缉捕43名涉黑涉恶案件在逃人员

11月6日,省公安厅决定公开缉捕43名涉黑涉恶案件在逃人员,并发布悬赏通告:对提供有效线索、协助警方抓获在逃人员者,公安机关将给予奖励。

关中所有城市退出全国重点城市空气质量排名后20位

11月4日,记者从省生态环境厅获悉:我省大力推进打赢蓝天保卫战行动计划,坚决打好污染防治攻坚战,各项工作取得积极进展。1月至9月,关中8市(区)优良天数171.4天,同比增加2.8天;PM2.5平均浓度53微克/立方米,同比上升8.2%。关中所有城市9月单月和1至9月阶段退出全国168个重点城市空气质量排名后20位。西安市、咸阳市改善幅度进入全国重点城市前20位(咸阳市第9位、西安市第18位)。

最全清单!西安14个区域未来3年286所新建改扩建学校都在这了

《西安市基础教育提升三年行动计划(2019-2021年)》10月10日发布,该计划提出,西安三年内将完成新建、改扩建中小学幼儿园430所,增加学位38.95万个。

请翻页查看11月8日【要闻】【观点】资讯重点

(责编:左瑞、邓楠)