文华大奖剧目话剧《柳青》亮相第十六届中国戏剧节

2019年11月07日06:51  来源:陕西日报
 
原标题:文华大奖剧目话剧《柳青》亮相第十六届中国戏剧节

11月7日,西安话剧院携“第十六届文华大奖”获奖剧目话剧《柳青》登上第十六届中国戏剧节的舞台。据了解,话剧《柳青》是唯一一部同时登上第十二届中国艺术节、第十六届中国戏剧节两项国家顶级艺术盛会的话剧作品。

话剧《柳青》讲述的是人民作家柳青和他笔下的农民生活的故事。柳青扎根皇甫村,用笔杆子记录人民群众的生活,用乡里乡亲的创业史来见证时代的变迁。同时,本剧把作家柳青与人民、柳青与《创业史》、人民与《创业史》的关系有机地融合到一起,令观众沉迷其中。

本届戏剧节期间有来自全国各地的30台优秀剧目在福建的各大剧场轮番上演,剧目涵盖了京剧、昆剧、豫剧、滇剧以及话剧、音乐剧、儿童剧等24个剧种和戏剧表演形式,不仅有大量现代戏,还有新编历史剧和整理改编的传统戏。 (记者 杨静)

(责编:左瑞、邓楠)