蓝狮迎斯坦福桥神奇夜 H组成为欧冠新“死亡之组”

2019年11月07日09:52  来源:广州日报
 
原标题:H组成为欧冠新“死亡之组”

北京时间昨天凌晨,欧冠第4轮小组赛上演“斯坦福桥神奇夜”。切尔西主场打进6球,包括两个乌龙,两个进球被VAR吹走,最终以4比4战平阿贾克斯。H组成为本赛季欧冠新“死亡之组”——切尔西、阿贾克斯和瓦伦西亚4轮过后同积7分。

H组第4轮的青春风暴PK给世界带来极具戏剧性的情节。蓝狮先是连送大礼,亚布拉罕和凯帕自摆乌龙,切尔西成为欧冠历史上第二支半场就打入2粒乌龙的球队。客场作战的阿贾克斯一度以4比1领先,但没想到的是,意大利裁判罗基也奉献最狂野判罚,一个球就让荷甲球队的两名后卫均两黄变一红,布林德和费尔特曼接连被罚下,制造阿贾克斯惨案。赛后对判罚的说辞是各说各有理,但事实是判罚完全主宰了赛果,若日尼奥主罚点球梅开二度,蓝狮最终连入3球追平。据统计,切尔西是第三支在欧冠落后三球情况下追平的英超球队,上一支正是在伊斯坦布尔3比3战平AC米兰的利物浦。(全媒体记者 周婉琪)

欧冠第4轮小组赛战报

E组 利物浦 2:1 亨克

双杀亨克后,红军升至E组榜首。

E组 那不勒斯 1:1 萨尔茨堡

F组 巴塞罗那 0:0 布拉格斯拉维亚

梅西中柱,巴萨自2012年以来首次在欧冠小组赛主场被对手零封。

F组 多特蒙德 3:2 国际米兰

国米首次在欧冠领先2球遭逆转告负,仅积4分晋级形势陷入被动,7分的多特则首次在欧冠落后2球翻盘取胜。

G组 圣彼得堡泽尼特 0:2 莱比锡红牛

G组 里昂 3:1 本菲卡

H组 切尔西 4:4 阿贾克斯

H组 瓦伦西亚 4:1 里尔

(责编:左瑞、邓楠)