拜仁宣布科瓦奇“下课”

2019年11月05日08:44  来源:北京日报
 
原标题:拜仁宣布科瓦奇“下课”

新赛季欧洲足坛首名“下课”的豪门主帅诞生。北京时间昨天凌晨,德甲拜仁慕尼黑俱乐部通过官网宣布,克罗地亚籍教练科瓦奇不再执教球队。

2018年7月1日,在德甲法兰克福队执教表现出色的科瓦奇成为拜仁慕尼黑队主帅。在执教“德甲巨人”的16个月里,科瓦奇共率队参加了65场比赛,赢下45场,其间拜仁获得了上赛季德甲联赛、德国杯和德国超级杯3项冠军。

不过,本赛季拜仁前10轮比赛5胜3平2负,在积分榜上仅排名第四。上周末,科瓦奇更是率队客场1比5惨败给法兰克福队。除战绩不佳外,科瓦奇在更衣室里也面临挑战,球星穆勒曾多次公开表达对他的不满。

拜仁在公告中表示,科瓦奇“下课”的决定是俱乐部主席赫内斯、董事会主席鲁梅尼格和体育主管萨利哈米季奇的共同决定,科瓦奇本人也对此表示认可。科瓦奇“下课”后,助理教练弗利克将暂时代理拜仁一线队主帅一职。根据赛程,拜仁将在本周四凌晨进行的欧冠小组赛中主场迎战希腊奥林匹亚科斯队。北京时间本周日凌晨,拜仁还将在联赛中迎来德国“国家德比”,主场对阵多特蒙德队。(记者 赵晓松)

(责编:左瑞、谷妍)