渭南建成我省首个无偿献血科普教育基地

记者 白丹

2019年11月05日10:12  来源:陕西日报
 
原标题:渭南建成我省首个无偿献血科普教育基地

10月28日,记者从渭南市卫生健康委员会获悉:近日,渭南市无偿献血科普教育基地正式挂牌开放。这是全省采供血系统的首个科普教育基地,也是渭南市医疗卫生系统的首个科普教育基地。

该基地分参观区和实践区两部分,单次可接待100人左右。参观区以科普展示厅的形式呈现,通过丰富多样的形式向参观者介绍血液知识和献血知识等。实践区即渭南市中心血站供应科、检验科、成分科等,参观者可以实地了解血站工作流程,加强对无偿献血事业和血站工作的理解和支持。

近年来,渭南市中心血站紧抓无偿献血宣传工作,在更新宣传理念、创新宣传形式、拓宽宣传渠道上狠下功夫,结合“走出去”“请进来”,通过定期开展“血站开放日”等形式多样的主题活动,提高了群众对无偿献血事业的关注度与参与度。

(责编:谷妍、邓楠)