2019渭南华山国际公路自行车赛开赛

2019年11月04日14:47  
 

11月2日,2019“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛在陕西省渭南市临渭区鸣枪开赛。来自德国、英国、哥伦比亚等20多个国家及地区的200名职业运动员以及来自全国各地的800余名运动员参加比赛。

本次比赛首次自临渭区沿渭河大堤全民健身长廊向东延伸,跨越华州区和华阴市,单向里程90公里,进一步倡导了低碳出行、健康生活的理念。大赛以“追梦新时代 活力新渭南”为主题,为期两天,分别进行城市绕圈赛和公路大组赛。

城市绕圈赛设置男子国际公路精英组、男子公路精英组、全民健身组三项,赛事单圈里程18km。经过激烈角逐,男子国际公路精英组比赛,迈金朝盟车队的中国选手夏威勇夺象征赛段个人第一名的黄衫,同时将象征冲刺积分领先者的绿衫收入囊中,而象征积极进攻的黑衫敢斗奖则由来自飞锐车队的乌克兰选手安通获得。

男子公路精英组比赛,来自森地客科速美车队的箫世鑫夺得冠军,来自康师傅高士特车队的胡志超获得亚军,中国泰山瑞豹车队的侯栋乙获得季军。

男子国际公路精英组和男子公路精英组比赛过后,千余名自行车爱好车骑上赛道,进行全民健身组比赛,感受赛道沿途风光,领略近年来渭南市社会文化旅游体育等各方面的最新建设成果。

本次比赛由中国自行车运动协会指导,陕西省体育局、渭南市人民政府主办。

据悉,11月3日为公路大组赛,单向里程84km。比赛仍然从前一天绕圈赛的起点开始,赛道以临渭区乐天大街与三贤路十字为起点,向东自渭河全民健身长廊经华州区至华阴市主城区为终点,途经渭南新坐标渭河健身长廊、华州区渭河大堤风光,最终抵达5A景区西岳华山脚下终点处,赛道集体育文化、历史文化、自然风光为一体,全面展现渭南的城市风貌。

未来,渭南将通过承办2021年第十四届全国运动会中女子足球、女子篮球、举重和沙排4个项目的比赛,将进一步扩大渭南、临渭在全国范围内的影响力,将渭南“运动之城、健康之城、活力之城”的城市名片深入人心,为健康中国的建设做出杰出贡献。(当地供稿 渭南市委)

(责编:李志强、李浩)