西班牙人主帅评武磊:球队想利用他的速度制造威胁

2019年11月04日09:46  来源:中国新闻网
 
原标题:西班牙人主帅评武磊:球队想利用他的速度制造威胁

北京时间2日晚间,西甲第12轮,西班牙人主场1:2被瓦伦西亚逆转,中国球员武磊首发出战65分钟被换下。赛后发布会上,主帅马钦也对他的表现进行了点评。他认为武磊的体能不足以支撑整场比赛,而球队希望利用武磊的速度制造更多威胁。

“我们想要利用武磊的速度优势。他的身体状况并不能承担90分钟的比赛,这不是最好的选择。”马钦坦言。“武磊是一名纪律严明的球员,他一直在边路活动,并制造了很多威胁。”

赛季开始以来,西班牙人队战绩迟迟不见好转,12轮联赛交出2胜2平8负战绩,只有8分入账。马钦接手球队后,联赛中武磊只有上一轮收获了20多分钟的出场时间,此番首发登场,可见马钦对于中国前锋的态度转变。

久违的机会摆在面前,武磊也没有让教练组的信任付诸东流。球场上,他多次利用个人速度突破对手防线,积极拼抢也为西班牙人夺回了一些球权。第28分钟,纳尔多接球后找前场,武磊的争顶造成了迪亚卡比犯规,西班牙人任意球机会,任意球开到禁区,孔多比亚禁区手球送点,西班牙人利用点球取得领先。

赛后,专业数据网站sofascore也给武磊打出6.8的高分。而马钦的表态,解释了球队下半时将状态正佳的武磊替换下场的原因。接下来,“全村的希望”在马钦麾下或许会赢得更多发挥空间。

(责编:左瑞、谷妍)