广州男篮赛季首秀遭遇溃败

2019年11月04日08:40  来源:信息时报
 
原标题:广州男篮赛季首秀遭遇溃败

孙鸣阳被“遮脸”防守。

信息时报记者 陆明杰 摄

时代中国广州队昨晚在天河体育中心上演了新赛季首秀,结果被来访的山西队以123:96击溃。广州队新外援赛克斯全场比赛拿到了27分,但另一名外援尼克尔森只有6分和9篮板的进账。

本场比赛广州队的表现让来到现场的观众相当失望。三节比赛他们就让对手拿到了96分的高分,但自己却只有65分进账。首节比赛广州队只拿到了14分,根本就不像是主场作战的一方。第二节和第三节广州队分别拿到了25分和26分,但进攻恢复到正常的水准时,广州队的防守又掉链子了。

山西队前三节得分分别是24分、33分和39分,简直就是铁树开花节节高。广州队不仅防不住山西队的两名外援富兰克林和托马斯,让这对外援组合只用三节比赛就拿到了39分。更让人不解的是,山西队的本土球员原帅三节比赛就拿到了25分,全场比赛拿到了最高的29分。广州队的防守简直就是形同虚设,最后一节比赛也沦为垃圾时间。

“我们没有打出正常水准,我们并不希望以这种方式开启新赛季。所有的事情都不顺利,进攻和防守都出现了问题。尼科尔森在比赛中遭遇了夹击,我们的球运转并不顺畅。”广州队主帅胡安赛后复盘时说。接下来,广州队将在周三客场挑战深圳领航者队。(记者 冯爱军)

(责编:左瑞、谷妍)