渭南法院系统举办书廉倡廉促廉书画摄影作品展

2019年11月02日19:04  
 

为集中展现渭南两级法院广大法官干警“不忘初心、牢记使命”,坚持司法为民,公正司法的职业操守、人文素养和精神面貌,推动全市法院党风廉政建设和反腐败斗争,11月1日,渭南两级法院在高新区万达广场举办“不忘初心、牢记使命”主题教育书廉倡廉促廉书画摄影作品展。

渭南市人大常委会主任马赟,市政协主席吴蟒成,副市长、市公安局局长杨建琦,省文明办专职副主任、黄楼书画会顾问沈卡莉,黄楼书画会会长高松岩等参加开幕式。市中院党组副书记、副院长田永华主持。

市中院党组书记、院长李永强向书廉倡廉促廉书画摄影作品展致辞,本次活动的举办,对于提升政治建院、文化建院、廉洁建院,激发廉洁司法自觉,厚植司法为民思想,实现法院、法律、法官和社会的互动交流,推动法官队伍司法能力提升,将产生深远影响。希望全市法院要以此次活动为起点,多引导,多启发,抓好队伍建设,不忘初心,牢记使命,落实好党风廉政建设主体责任,为实现法院工作“全面提升”,审判水平“勇创一流”努力奋斗。

李永强全面总结了两级法院工作亮点,全市法院全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,扎实落实上级法院各项工作部署,年年都有新目标,每年实现新突破。三年来,全市法院119个集体、164名个人受到市以上表彰。渭南中院两次被表彰为全省优秀法院,多次被市委、市政府考评为优秀单位,涉军维权“渭南经验”在西北五省区推广,被中央政法委、解放军总政治部表彰为全国维护国防利益和军人军属合法权益工作先进单位;民一庭被最高法院表彰为涉军“停偿”工作先进集体,少年审判庭被表彰为全国维护妇女儿童权益先进集体。富平、蒲城、韩城、白水法院分别受到最高法院、中央政法委表彰。

 

开幕式上,黄楼书画会会长高松岩致词。市纪委监委驻市中院纪检监察组组长、市中院党组成员孙永莉作题贺作品、参展作品介绍。

 

开幕式结束后,参会领导步入展区,仔细观看展览,并不时停下脚步,详细了解不同形式、不同风格作品所体现的廉政文化思想内涵。本次书画摄影作品展,是渭南法院首次以廉洁司法为创作主题的大型文化活动,参赛作品主题鲜明、形式多样、构思新颖,富有浓郁的法院文化和强烈的时代精神,以书法特有的艺术形式热情倡廉赋廉颂廉,充分展现了法官干警积极进取、朝气蓬勃的精神风貌和书法创作水平,表达了对党、对祖国、对法院事业最深情、最美好的祝福,可以说是用书法“讲好法院故事,书写法官风采”的一次生动实践,此次活动也得到了市直机关广大党员干部的积极响应,省、市书法家、书画名家纷纷赐墨,机关干部职工书画爱好者也挥豪寄情,共征集到各类作品290余幅,具有很强的观赏性、艺术性、思想性,为人民群众和党员干部献上了一场廉政文化盛宴。

市委组织部、市委政法委、市检察院、市国安局、市司法局领导受邀参加了开幕式。市中级人民法院全体领导班子成员及全体法官干警、临渭区法院、华州区法院法官干警代表200余人参加展览,展览时间11月1日至11月2日共计2天,诚邀社会各界及市民前往参观。(当地供稿 朱小龙 王海胜)

(责编:李志强、李浩)