4:1逆转北京人和“双喜临门”

扎哈维破纪录 富力提前“上岸”

2019年11月02日11:28  来源:信息时报
 
原标题:4:1逆转北京人和“双喜临门”

中超联赛第25轮补赛,广州富力客场挑战北京人和的比赛昨日下午在丰台体育中心打响。广州富力在上半场一球落后的情况下,下半场连入4球实现大逆转,最终以4:1击败对手。广州富力目前积32分,提前三轮完成保级,扎哈维攻入本赛季第29球,打破此前由艾克森保持的中超单季进球纪录28球。

本场比赛之前,广州富力已经遭遇两连败,本场比赛富力只需要1分便能提前保级。上半场,北京人和第15分钟凭借定位球破门,角球开出后,靳辉在门前混战中完成破门。易边再战,卢琳换下邹正,同时将阵型从442改为352,加强边路的进攻。这一变化迅速取得成效,富力几乎复制上半场人和的进球套路将比分扳平,第48分钟弋腾接到姜积弘的头球接应,垫射破门。2分钟后,扎球王禁区内抽射,实现比分反超。萨巴也相当给力,随后梅开二度,最终将比分改写为4:1,结束连败的尴尬纪录。由于目前在联赛剩下3轮的情况下,富力已经领先倒数第二的深圳佳兆业12分之多,因此球队已经提前保级。

富力主帅斯托伊科维奇赛后表示,虽然球队完成保级,但未来三轮还会全力以赴,“剩下还有9分,希望可以全部拿下,争取更好的排名”。(特派记者 邹甜)

(责编:左瑞、邓楠)