扎哈维:给队友发大红包,明年还要破纪录

2019年11月02日11:28  来源:信息时报
 
原标题:扎哈维:给队友发大红包,明年还要破纪录

▲联赛还剩3轮,扎哈维有望继续破纪录。信息时报记者 邹甜 摄

以29粒进球在射手榜上一骑绝尘,赛后扎哈维表示,最后三轮还要继续刷纪录,明年也要继续破纪录。

破纪录的目标对于扎哈维来说是动力,也有压力。在近三轮的联赛中,全队上下都希望帮助他破纪录,而对手则屡屡布下重兵针对扎哈维进行防守。“赢球+纪录”——对人和的比赛,扎哈维迎来了属于自己的历史时刻,他攻入本赛季个人第29球,并帮助球队完成保级。赛后他表示终于放下一块心头大石,“我们之前承受了很大压力,这场比赛赢球了还打破了中超进球纪录,很享受这样的时刻。”赛后在更衣室里,扎哈维向队友们表达了感谢,还在球队群大派红包,“我们有这样的传统,赢球都会在群里发小小红包,今天是特别时刻,所以要把金额调高一点。”

本赛季还有3场比赛,扎哈维表示不会停止对进球的渴望,“最后三场,一定会全力以赴打好最后的比赛。我自己也一样,希望创造更多进球纪录。”扎球王说,自己与富力还有一年合约,未来会留在富力,期待与球队一起取得更多辉煌的战绩。

信息时报特派北京记者 邹甜

(责编:左瑞、邓楠)