杜锋立志与中国男篮共度时艰

2019年11月02日11:28  来源:信息时报
 
原标题:杜锋立志与中国男篮共度时艰

  杜锋要把中国男篮与宏远男篮一肩挑。信息时报记者 陆明杰 摄

  昨天CBA揭幕战之所以万众瞩目,除了因为是卫冕总冠军宏远队与豪强辽宁队的强强对话之外,还因为在之前一天,中国篮协正式任命杜锋为新任中国男篮主帅。在中国男篮兵败世界杯之后,中国男篮主帅之位已经成为了“烫手的山芋”。一是因为中国男篮的形象受到了重创,二是因为中国男篮接下来将参加奥运会落选赛,通过落选赛拿到2020年东京奥运会的入场券几乎是不可能的任务。

  “很多朋友在说,落选赛是不可能完成的任务,比世界杯还难。我觉得困难是有的,难度也很大。作为中国男篮的一员,要着眼于未来,立足于把世界杯暴露出的问题,希望通过落选赛去解决,打出中国男篮的精气神。我会着眼于俱乐部的工作,工作之余安排教练组和团队,针对国际上的对手进行分析,去了解更多,同时工作问题不大。”杜锋之前接受媒体采访时表示,自己愿意与中国男篮共度时艰,也有信心同时担任宏远队主帅和中国男篮主帅。

  “其实接下来中国男篮的路会很艰苦,不光是我一个人,整个教练组,球员,中国篮协,会一起面对困难,去度过困难。通过这几年去提升和改变中国篮球和世界篮球的差距,去缩小这个差距。去提升和追赶。这个是重中之重,重塑形象,提升在球迷中的地位和信心,是我们共同的目标,我会多给运动员引导和帮助,希望大家可以一起为中国篮球更好的明天去努力。”杜锋说道。

  信息时报记者 冯爱军

(责编:左瑞、邓楠)