雁塔区法院集中宣判6起案件 严厉打击违法犯罪

2019年11月01日07:36  来源:西安日报
 
原标题:雁塔区法院集中宣判6起案件 严厉打击违法犯罪

  10月31日上午,雁塔区法院对6起“黄赌毒”案件进行集中公开宣判,24名被告人分别被判处八年至十个月不等的有期徒刑,辖区各街道群众、文化旅游单位负责人、相关从业人员等200余人旁听宣判。

  据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,尤其是在“对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当‘保护伞’专项整治活动”中,雁塔区法院不断增强政治担当、突出打击重点,以高质高效审判力度,扫准、扫狠、扫透,有效打击了违法犯罪分子。

  此次集中宣判活动有力震慑了违法犯罪分子,维护了人民群众人身财产安全特别是未成年人合法权益,体现了该院严厉打击犯罪活动的坚强决心。今后,雁塔区法院将进一步加大打击惩处力度,集中攻坚一批大案要案,提高案件办理质效,紧紧把专项整治与扫黑除恶专项斗争结合起来,与 “平安雁塔”建设结合起来,压实责任、加强配合、依法严惩“黄赌毒”和黑恶势力犯罪,确保扫黑除恶专项斗争和“黄赌毒”专项整治活动不断实现新突破。 李亚楠

(责编:左瑞、邓楠)