陈凯歌携新作《红尘》首度亮相

2019年10月31日10:22  来源:南宁晚报
 
原标题:陈凯歌携新作《红尘》首度亮相

国内首档导演选角真人秀《演员请就位》最近掀起收视热潮。在最新播出的节目中,李少红再导经典剧作《大明宫词》,触景生情惹观众现场落泪。而陈凯歌导演致敬《霸王别姬》带来原创新作《红尘》,其中的京剧情怀展现了高水准表现手段。

此次,陈凯歌原创剧作《红尘》首度惊艳亮相。被誉为“新霸王别姬”的《红尘》无论是情节设置,还是台词设定,都展现出超高水准。其中,赵文浩饰演的是大义凛然的子春,凭借出色的表演赢得全场掌声。引得同为演员的明道直言:“他比我们谁都投入。”陈凯歌导演更是给予充分肯定:“为什么你是越演越嗨,是真的进了这个画境。”众多网友直呼:“赵文浩,就是第三期的‘霸王’。”

节目中第二组出场的是李少红组的张哲瀚与郭月。二人搭档出演经典历史题材古装剧《大明宫词》,走心演绎剧中生死诀别的虐心选段,表现不分伯仲,不禁令李少红、赵薇两位导演泪洒现场。李少红更触景生情,现场回忆起当年拍摄过往,透露主演赵文瑄在冬天拍摄时,为消除镜头中的哈气,只能通过口中含冰的方式来缓解,可谓敬业值满分。(彭 科)

(责编:左瑞、邓楠)