陕西省级以上学科竞赛三等奖以上 学生免考该学科学业水平考试

2019年10月26日09:18  来源:西安日报
 
原标题:省级以上学科竞赛三等奖以上 学生免考该学科学业水平考试

  10月25日,西安市教育考试中心公布了2020年西安市普通高中学业水平考试相关政策。记者获悉,在高中学习期间,凡参加省级以上教育行政部门(含与其他部门联合)组织或同意组织的学科竞赛获三等奖以上的学生,可免于参加获奖学科的学业水平考试,成绩记为A等。由考生所在高中审核后上报区县招生考试机构。

  对于本省内转学的普通高中学业水平考试成绩办理,政策规定,由转出考生所在学校填写《陕西省普通高中学业水平考试成绩证明申请单》,学校、区县考试机构盖章后,报送至西安市教育考试中心。

  对于西安市普通高中学业水平考试成绩转往外省(自治区、直辖市)和出国继续深造的考生,请携带身份证和高中学业水平考试考籍号到陕西省教育考试院考籍管理接待室办理《陕西省普通高中学业水平考试成绩证明》。对于普通高中学业水平考试成绩由外省转入的考生,考生凭转出省(自治区、直辖市)考试机构提供的普通高中学业水平考试成绩或会考成绩,到陕西省教育考试院考籍处办理确认手续后,由转入的西安市高中学校生成新的考籍号,将资料汇总报送至西安市教育考试中心。(记者 王燕)

(责编:任志慧、邓楠)