陕煤集团召开全面参与2020年陕西省电力直接交易专题会

2019年10月25日15:26  
 

10月23日,陕煤集团公司电力事业部根据陕西省发改委《关于做好全面放开陕西省经营性用户参与电力直接交易的通知》(陕发改运行〔2019〕1131号)文件要求,组织符合条件的相关单位召开全面参与2020年陕西省电力直接交易专题会,会议由陕西长安电力有限公司副总经理、总会计师刘建辉同志主持,电力事业部相关业务负责人、集团所属相关企业分管领导及业务负责人参会。

会上电力事业部售电营销业务负责人高源同志就国家和省上就电力改革和全面放开经营性电力用户参与电力直接交易的相关政策进行了传达和解读;具体业务工作人员就现阶段全省电力直接交易进展情况、集团所属企业参与电力直接交易情况、长安电力在售电营销方面的工作进展及2020年新形势下集团所属企业参与电力交易的具体工作流程和具体问题做了说明。

通过政策宣讲和具体实施细则讲解,各企业对参与电力直接交易表现积极,现场对参与电力交易存在的疑惑和具体操作存在的问题进行了交流沟通,电力事业部相关负责人员也针对企业关心的问题做了详细解答。

会后,刘建辉同志就会议所涉及到的问题及集团公司参与电力直接交易工作进行了总结发言,要求各企业要提高认识,主动参与电力市场,及早适应电力市场,从集团整体利益出发,树立大局观,集团内部企业广泛的参与到电力直接交易能够为企业降本增效,享受电改红利;同时有助于集团公司在电力改革中抢抓机遇培育综合能源服务产业,是集团公司由能源生产型向生产服务型转型重要抓手之一;要求陕西长安电力有限公司业务负责人员及时与各内部企业加强业务沟通,做好服务保障工作。(当地供稿 王英楠 王栋)

(责编:李志强、李浩)