中国八一女足2:1击败巴西女足晋级决赛

2019年10月25日08:13  来源:中国新闻网
 
原标题:中国八一女足2:1击败巴西女足晋级决赛

第七届世界军人运动会24日上午迎来女足半决赛,代表中国出战的八一女足在加时赛阶段攻入制胜球,以2:1击败巴西女足,闯入决赛。

图为比赛结束后中国八一女足向现场观众致意。 中新社记者 何蓬磊 摄

本届军运会女足项目共有8支队伍参赛,八一女足与韩国女足、德国女足以及美国女足同处A组,喀麦隆队、巴西队、朝鲜队和法国队位于B组。

带着三连胜闯入半决赛的八一女足在本届军运会上表现势如破竹。小组赛首场凭借杨丽的梅开二度和张睿最后时刻的点球,以3:0横扫韩国队;次战面对德国女足,八一女足又以4:0大胜,锁定小组出线名额;第三场杨丽、吕禹延、肖裕仪、刘艳秋各入一球,以4:0击败美国队。三场比赛,八一女足打入11球,且没有失球,以A组第一的成绩晋级半决赛。

图为比赛现场。 中新社记者 何蓬磊 摄

小组赛中顺风顺水的八一女足,在半决赛中遭遇巴西队,后者在小组赛阶段取得一胜一负一平的战绩。开场第12分钟杨丽率先打入一球,为八一女足拔得头筹。第41分钟,巴西队开出角球,席尔瓦头球破门,这是八一女足在本届军运会中的首个丢球。半场结束,双方战成1:1平。

易边再战,第53分钟,八一女足肖裕仪边路起球传中,任桂辛抢点头球攻门,球击中横梁弹出。45分钟内,双方均再无建树,比赛被拖入加时赛阶段。

图为比赛现场。 中新社记者 何蓬磊 摄

加时赛中,八一女足姚伟因在防守时拉人犯规,累计两张黄牌被罚下场。少一人的中国八一队并没有放弃,加强防守的同时积极组织进攻。第108分钟,替补登场的徐展在禁区内接队友传球劲射破门,八一女足2:1锁定本场胜利。

八一女足队员林宇萍赛后接受采访时称,对手在个人能力及身体素质上占据优势,但是全场队员们都很努力,即使在罚下一人的情况下,也没有放弃。对下场冠军争夺战,大家会全力以赴。 (记者 张芹)

(责编:左瑞、谷妍)