施瓦辛格与琳达·汉密尔顿到北京为《终结者:黑暗命运》造势,他们透露——

“铁三角”重聚竟源于一次骑行

2019年10月25日11:37  来源:信息时报
 
原标题:“铁三角”重聚竟源于一次骑行

经典科幻电影《终结者》系列重启,令粉丝激动的除了系列创始人詹姆斯·卡梅隆担任制片人,机器人“T-800”与“莎拉·康纳”再度联手也让影迷感叹“活久见”,出席中国首映礼的阿诺·施瓦辛格透露,正是卡梅隆这一新想法,让他毫不犹豫回归,息影多年的琳达·汉密尔顿也是被卡梅隆多次邀请的诚意打动决定归来。

施瓦辛格现场感谢卡梅隆

《终结者》是美国经典科幻动作电影系列,著名电影杂志《电影周刊》在评选20世纪最值得收藏的一部电影时,此片以最高票数位居第一。詹姆斯·卡梅隆也因1984年的《终结者》一战成名。此番詹姆斯·卡梅隆重新收回创作版权,亲任制作人及编剧,召回老搭档阿诺·施瓦辛格和琳达·汉密尔顿组成黄金三角重回战场。缺席北京首映礼的卡梅隆透过视频分享了重启经典的心情, 称“终结者”是改变他一生的电影,有机会再创作新的故事,绝对不能少的就是施瓦辛格和汉密尔顿,“《终结者》因他们而精彩。”卡梅隆同时强调,新一集故事因为新鲜血液的加入会变得“更加刺激、紧张、扣人心弦。”

被《终结者》系列改变的还包括当晚以黑色皮衣造型登场的施瓦辛格。他现场感谢卡梅隆,称是对方1984年的决定,让自己可以透过《终结者》这样一部仅花费650万美元的低成本影片成为大明星,让非常多的动作电影都来找他出演。至于此次回归主演的契机,施瓦辛格说多年来他和卡梅隆始终是生活中哈雷机车的“骑友”,新电影的想法正是源自于一次骑行。“卡梅隆对我说,他对于《终结者》有了新的想法,还要找回琳达·汉密尔顿,听到这里我毫不犹豫地答应他一定会回来。” 这次跟琳达·汉密尔顿的合作,施瓦辛格大赞老搭档魅力不减,“早在1991年,她就为强大女主角设定了一个很高的标准,她一直是最厉害的动作女演员,但这次她展示一个60岁动作女演员的能力,她再次把这个标杆又拉高了。”

28年后的莎拉·康纳讨厌机器

在刚刚解禁的海外口碑中,《终结者:黑暗命运》里女性角色比较突出被广泛提到,尤其是28年后再度饰演“莎拉·康纳”的琳达·汉密尔顿表现抢眼。到底她是怎么被卡梅隆说服出山的呢?汉密尔顿开玩笑地说卡梅隆费了不少劲,几次邀约堪称“三顾茅庐”,其实这些年一直沉浸家庭生活的汉密尔顿并没有忘记莎拉, “没想到有朝一日还能回归饰演她,过了28年,莎拉有了很大的变化,更强壮,更有战斗力。这次她是一个愤怒的女战士,忍了终结者机器人这么多年,这次终于可以痛扁他们了。”汉密尔顿还说28年后的莎拉·康纳讨厌机器,这和现实中的自己有点像,因为生活中她没有电脑,使用的手机不是智能型而是老旧的翻盖版。

值得一提的是,系列中那句最著名的台词“I'll be back”这次被汉密尔顿说了,谈到这一点,汉密尔顿透露当时拍了好多遍,因为想要说出不一样的、符合“莎拉·康纳”角色的“I'll be back”。

此外,谈到莎拉·康纳被认定为影史上强大女主角的先行者,汉密尔顿表示,随着《神奇女侠》等一系列电影的面世,她很高兴能被观众认为是这类女主角的先驱者,她说当时接到这个角色的时候并没有想这些,只是想要好好完成一个角色。她同时表示,影史上强大女主角历来有之,大家之所以认为她是先驱,是因为“像莎拉·康纳这样身体上真的能打的女主角不是那么常见”。

据悉,《终结者:黑暗命运》将于下月1日以IMAX 3D等版本在内地公映。(记者 陈慧)

(责编:左瑞、谷妍)