铂力特发布科创板首份三季报 净利润同比增长187%

2019年10月24日13:45  来源:信息时报
 
原标题:铂力特发布科创板首份三季报

科创板首份三季报亮相。昨晚,铂力特公告称,公司前三季度实现营业收入1.76亿元,同比增长34.85%;实现净利润2620万元,同比增长187.44%。

对于业绩增长,公司在公告中并未披露更多详情。从扣非净利润指标来看,公司前三季度扣非净利润为303万元,同比增长22.74%。记者注意到,在披露的非经常性损益这一报表中,公司在第三季度曾收到政府补助达2267万元。

铂力特7月22日上市以来股价一路上涨,8月7日触及最高价109元,随后有所回调。但10月9日以来股价一路连涨6个交易日,昨日收盘报81元,涨幅10.08%。

国海证券研报称,公司作为国内较早从事3D打印的企业之一,技术和客户优势突出;随着下游航空航天和高端制造领域的高速发展,公司成长有望加速。预计2019~2021年归母净利润分别为0.73亿元、0.96亿元及1.24亿元,给予增持评级。

分析人士认为,对于目前已经上市的34家科创板上市公司来说,今年的三季报可以说是它们上市以来的业绩首秀,任何细微的消息透露都会被市场重点关注。三季报的重要性主要体现在投资者可以根据其内容大致推算出公司2019年年报的情况,所以很多投资者会根据三季度的业绩来预判企业2019年的经营情况,从而给出一定的估值。

按约定,本周披露三季报的科创板公司还有5家公司,分别是瀚川智能、心脉医疗、天淮科技、嘉元科技、天宜科技。瀚川智能为10月25日(本周四晚)披露三季报,其余4家公司均为10月28日(本周日晚)披露。其中,瀚川智能、心脉医疗、嘉元科技三家公司披露了业绩预告。预测内容均是:公司预计前三季度与上年同期相比不存在大幅波动情形。 (记者 袁婵)

铂力特三季报数据

●前三季度实现

营业收入1.76亿元

同比增长34.85%

●实现净利润2620万元

同比增长187.44%

(责编:左瑞、谷妍)