一踢客场就怂 阿森纳爆冷输球跌出前四

2019年10月23日11:12  来源:信息时报
 
原标题:一踢客场就怂

在一场弱如菜鸡的表现之后,阿森纳本轮英超客场0:1不敌升班马谢菲联,从而在积分榜跌落到第5位,落后切尔西和莱斯特城2分。

本轮赛前,谢菲联主场3连败,阿森纳则是连续3个客场不胜,谢菲联上一次击败阿森纳是在2006年12月31日圣诞新年快车时期,当时比分也是1:0。本场比赛担任电视转播嘉宾的前利物浦后卫卡拉格表示,如今这支阿森纳看起来和温格离开前没什么两样,甚至还要更糟糕,“他们在24个客场中的零失球场次只有两场,24场只赢了8场,改变什么了?什么都没改变!”

在埃梅里的麾下,阿森纳的客场战绩成了球队的死结。英国媒体《天空体育》统计,在埃梅里麾下,阿森纳总计踢了24个英超客场比赛,总战绩为8胜6平10负,胜率仅为33%。这样的客场战绩显然非常平庸,一条腿走路想要成功争四显然也是不现实的。阿森纳未来几个联赛客场对手包括莱斯特城、诺维奇、西汉姆和埃弗顿,埃梅里的球队有可能连续遭遇客场的重击。

赛后,主帅埃梅里点名批评了本队前锋佩佩,称后者错失了破门良机,这对比赛产生了关键影响。今年夏天以7200万英镑加盟阿森纳的佩佩,至今还没有运动战进球。本场比赛他错失了一个门前黄金机会,埃梅里表示说:“我们的那个机会,佩佩的那个机会,是一个关键。”

“佩佩在提高,但对他来说,下一步是要进球。通常情况下,这种机会他本该破门得分的,但他没有把握住机会。”听起来,埃梅里对佩佩十分失望,不过像他这样在比赛后点名批评球员,却未必是理智的。也许在巨大压力之下,埃梅里也需要一个缓解压力的出口。(记者 白云)

(责编:左瑞、邓楠)