国网汉中供电公司以“三强化”促秋检现场安全管控

2019年10月21日10:51  
 

为保障工作现场安全,完成落实秋安大检查工作,10月14日,国网汉中供电公司以“三强化”措施,全面加强现场安全生产管控,确保秋安大检查工作取得实效。

“三强化”就是:强化安全教育培训,强化安全生产反违章工作,强化生产现场到岗到位制度的落实。强化安全教育培训,提高全员安全素质。根据该公司制定的安全教育培训计划,以全员秋季《安规》培训考试工作为契机,以考促培,充分利用安全日活动,结合制度规范、安全通报、事故案例等开展学习和安全警示教育,切实增强员工安全生产责任意识和大局意识,教育和引导员工在工作中时刻保持清醒头脑,将安全管理理念和要求牢记心间,付诸实施到各项工作中,营造浓厚的安全生产氛围。强化安全生产反违章工作。常态化开展“例行检查”和“飞行检查”,加大工作现场的安全管控,充分运用视频监控布控球,借助安全生产微信群等,发布现场工作照片并存档,提高安全检查实效性。对于查纠的违章同步落实“四不放过”的处理原则,对违章保持“零容忍”态度,确保施工安全全程受控。强化生产现场到岗到位制度落实。认真落实安全生产管理规定,重视施工现场规范制度的落实,细化检查环节,加强现场勘察、风险评估、“三措”审批、工作交底等各环节管控,杜绝各类违章,压紧压实责任,提高秋检期间现场到位标准,推动安全责任由“到岗到位”向“到岗尽责”转变。

该公司通过“三强化”安全管理措施的落实,将强化了全员的安全生产意识,规范工作现场施工行为,杜绝工作现场违章行为,形成“全过程管控”的主动安全管理模式,为完成全年安全生产目标和冲刺全年各项工作任务指标奠定了坚实基础。(当地供稿 邓锐李慧玲)

(责编:谷妍、邓楠)