北京现代首款纯电动车本月上市

2019年10月21日14:31  来源:北京日报
 
原标题:北京现代首款纯电动车本月上市

北京现代日前举行建厂17周年庆典。记者获悉,北京现代第一款纯电动汽车本月将上市,明年还将推出一批全新新能源车型。

2002年北京现代成立、投产,圆了北京人的“轿车梦”。作为建厂后最快投产的汽车企业,北京现代仅用时63个月就完成了产销从0到100万辆的突破,此后,更在短时间内相继完成从200万到500万,再到800万辆的快速进阶,创造了业界瞩目的“现代速度”。目前,北京现代在全国三地拥有五座工厂。

近些年来,中国汽车行业增速放缓,北京现代发展也遇到瓶颈和挑战。2017年,北京现代从一家连续4年销量破百万辆的车企跌至80万辆的体量。对此,北京现代开始重新梳理产品架构、重塑价格体系。2019年截至9月份,北京现代累计销量为51.2万辆,之后新一代ix25、新一代悦纳以及昂希诺/菲斯塔EV将陆续上市。据介绍,未来,北京现代将强化产品规划布局,加快新车型研发导入,推进产品线整合优化,为中国市场打造更多本土化产品。(记者 董禹含)

(责编:左瑞、邓楠)