小威被压哨超越失WTA总决赛资格 年终第一花落谁家?

2019年10月21日14:31  来源:中国新闻网
 
原标题:小威被压哨超越失WTA总决赛资格 年终第一花落谁家?

当地时间20日,在WTA莫斯科站女单决赛中,3号种子本西奇以2:1逆转前赛会冠军帕芙柳琴科娃,夺取生涯第4冠。凭借在本项赛事中的出色表现,本西奇在最后时刻超越小威廉姆斯,拿到了通往WTA年终总决赛的最后一场入场券。

这是继迪拜站后,本西奇在本赛季中捧起的第2座冠军奖杯,也是其生涯第4冠。比赛中,本西奇克服先输一盘的不利局面,最终以3:6、6:1、6:1逆转帕芙柳琴科娃。

“我的确是非常走运,如此梦幻的结局是我完全没有预料到的。决赛前我其实没有什么压力,入围总决赛实在太开心了,如今这个冠军更是锦上添花。”在决赛结束后,本西奇难掩喜悦之情。

随着本西奇完成“压哨绝杀”,她在最后时刻超越小威廉姆斯,抢下WTA年终总决赛最后一席。在本西奇之前,巴蒂、卡-普利斯科娃、大坂直美、哈勒普、安德莱斯库、科维托娃、斯维托莉娜已经确定入围。

虽然缺少了小威,但今年的阵容依然不乏看点。大坂直美、巴蒂、哈勒普和安德莱斯库是本赛季四大满贯得主,卡-普利斯科娃、科维托娃、本西奇本赛季上升势头不俗,而斯维托丽娜是赛事卫冕冠军。

这8人中,巴蒂、安德莱斯库和本西奇是首次入围年终总决赛,这意味着3人均处于生涯巅峰。尤其是巴蒂,澳大利亚人本赛季完成了生涯飞跃,很有可能占据年终第一的宝座。

今年WTA年终总决赛将首次在深圳举行,比赛将于10月27日展开。(完)

(责编:左瑞、邓楠)