中国会计学会审计专业委员会2019学术年会在西京学院举办

2019年10月20日13:19  
 

10月19日上午,为期一天半的中国会计学会审计专业委员会2019学术年会在西京学院开幕。本次会议由中国会计学会审计专业委员会主办,西京学院会计学院承办,由主题报告、平行论坛和圆桌论坛三种形式的学术交流组成。

中国会计学会审计专业委员会2019学术年会现场

年会围绕“新时代审计监督与风险防控”方面所取得的新成果、新进展进行研讨。具体内容包括新时代风险导向审计的理论结构与模式创新、国家审计在防范化解国家重大风险中的作用与使命、国有企业内部审计与廉政风险控制、大智移云背景下的审计风险研判与评估、重大风险防范与内部控制建设、新中国成立70周年审计变革的成就归纳与经验总结等。

主题报告阶段,香港理工大学Jeffrey NG 教授、美国康奈尔大学P.Eric .Yeung教授、武汉大学李青原教授分别作了题为“Writing a research paper and challenges for audit research ”、 “Female Rank-and-File Employees and Internal Control Quality”、 “会计信息质量、资源配置和经济增长”的主题报告。

此外,围绕“新时代审计监督与风险防控”主题,还举行了审计风险研判与评估、风险导向审计理论结构与绩效、国家审计防控风险路径与效果三场平行论坛及“注册会计师审计:服务,还是监督?”为主题的圆桌论坛。

中国会计学会审计专业委员会2019学术年会现场

据悉,来自美国、英国、新加坡、巴基斯坦,我国香港等国内外55所高校、7家会计审计实务类企事业单位、出版社的150余名专家学者与会。会议于10月20日上午闭幕。(当地供稿 尚磊)

(责编:李志强、李浩)