中超单场消息:李玮锋首秀告捷 天海暂别苦海

记者 张泽伟

2019年10月19日09:34  来源:新华网
 
原标题:中超单场消息:李玮锋首秀告捷 天海暂别苦海

首次率领天津天海出战中超联赛的李玮锋,18日赢得一场重要的保级之战。在以3:1战胜武汉卓尔后,天海脱离降级区,暂别苦海。

本赛季深陷保级泥潭的天海刚刚再次经历了换帅,韩国人朴忠均“下课”,李玮锋被任命为球队教练组组长,他上任后的首场联赛就面对曾经的国家队队友李铁执教的武汉卓尔。“二李争锋”颇具看点。李铁、李玮锋作为同时代的球员,都曾取得不错成绩,退役后,李铁较早参与教练工作,如今其率领的卓尔排在中超中上游;而李玮锋退役后选择了做职业经理,如今临危受命,率队保级。

李玮锋上任后的首要任务是凝心聚气,提振士气,当天面对卓尔,天海队的精神面貌和竞技状态都不错,较早进入比赛状态,并在第17分钟率先破门,由阿兰将队友糜昊伦的传中球顶进网窝。10分钟后,天海队扩大比分,张成林禁区内铲射得手,帮助球队两球领先。

下半场,刚刚被替换上场的姚均晟错失空门机会,几分钟后,卓尔外援埃弗拉补射得手,将比分扳为1:2。比赛进行到第81分钟,杨旭抓住对方后卫失误扫射入网,将比分改写为3:1,确保了天海最终获胜。

(责编:谷妍、邓楠)