李安执导新作《双子杀手》10月18日全国上映

2019年10月18日15:58  来源:新华网
 
原标题:李安执导新作《双子杀手》10月18日全国上映

著名导演李安执导的最新电影作品《双子杀手》18日起登陆全国院线。

该影片由中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司和华夏电影发行有限责任公司联合发行。讲述了威尔·史密斯饰演的国防情报局特工,准备退休之际意外遭遇一名神秘杀手的追杀,令他没想到的是,这名杀手竟是年轻了20多岁的自己,在年老的我和少年的我之间,一场生死对决旋即展开。

日前在京举行的电影首映式上,李安表示,近些年来,从《少年派的奇幻漂流》到《比利林恩的中场战事》,他的视角逐渐聚焦到人的成长这一题材上。新作《双子杀手》将继续围绕这个命题,通过中年男人和年轻的自己的角逐,回顾一生,展开对人生和自我的情感探索。

电影中年轻的威尔·史密斯是根据动作捕捉技术,用特效制作出来的人物。“用数码去重新创造一个角色,在故事里取信于观众,这个挑战是从未有过的。”李安说,希望通过技术上的探索,带给观众视觉和情感上的双重冲击,也让大家重新审视科技和人性之间的关系。(记者史竞男、白瀛)

(责编:左瑞、谷妍)