西安交警曝光快递外卖企业交通违法情况

中通及美团外卖分列“第一”

记者 袁玥

2019年10月14日06:55  来源:西安晚报
 
原标题:中通及美团外卖分列“第一”

昨日,交警部门对2019年1月至10月9日我市各快递、外卖企业交通违法次数和从业者交通违法次数进行公布。

此前,西安交警在全市开展了为期三个月的“快递小哥文明行”专题活动。西安交警部门与快递协会建立了交通违法抄告制度,交警部门将每月纠处的快递员交通违法行为反馈给协会,由协会通报各个企业。各快递企业也在内部建立从业人员个人交通文明档案。

名单中,外卖企业交通违法前十名分别为美团外卖2611次、UU跑腿1771次、饿了么1441次、达达外卖274次、点我达146次、盒马鲜生115次、365腿网82次、蜂鸟配送81次、蜂鸟众色53次、闪送36次。快递企业交通违法前十名分别为中通456次、圆通199次、韵达187次、京东144次、天天124次、顺丰122次、邮政EMS106次、百世99次、德邦78次、全一67次。

此外,今年截至目前已被处罚5次以上(含5次)的违法驾驶员共有10名,其中有3名驾驶员被处罚7次,所属企业为百世、邮政EMS、德邦、美团外卖,1名被处罚6次,所属企业为德邦,6名被处罚5次,分别属于美团外卖、京东、圆通、顺丰、天天、饿了么。

记者从西安交警部门获悉,对于骑手的相关处罚措施,或将于年底统一执行。在此,西安交警也呼吁各企业在追求经济效益的同时,也要加强对内部从业人员交通安全的教育和管理,不得以利益为重,而忽略了安全。各位骑手为了自己和他人的安全,也要遵守各项交通规则,安全出行。

(责编:谷妍、邓楠)