资讯回看

2019年10月10日资讯重点:陕西通报4起扶贫领域形式主义问责案件 《我和我的祖国》全线飘红

2019年10月10日19:32  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

动员群众参与 汇聚整治合力(扫黑除恶进行时)

“查得好!”前不久,当陕西省渭南市公安局组织联合专案组正式对刘金奇、叶子君等人立案侦查时,当地群众很是高兴。过去,刘金奇等人在渭南蒲城县纠集刑满释放和社会闲散人员,多次实施故意伤害、寻衅滋事、插手民间纠纷、插手工程建设等违法犯罪行为,当地百姓苦不堪言。“现在好了,我们终于不用担心受到滋扰了。”52岁的张大爷在当地重新做起了小生意。

这是陕西推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展的一个缩影。自扫黑除恶专项斗争开展以来,陕西坚持宣传、普法、打击同步推进,公检法等部门协调联动,合力守护一方平安。

陕西通报4起扶贫领域形式主义问责案件

日前,陕西省纪委监委通报了4起扶贫领域形式主义问责案件。

西安将加大教师公开招聘力度 计划3年招录千名以上研究生

10月10日,西安市召开教育大会,公布《西安市基础教育提升三年行动计划》。三年行动计划立足西安实际,提出加快学校建设、提高办学水平、提升师资素质等六项重点任务,以进一步提升基础教育质量,办人民满意的教育。

唐华清宫朝元阁遗址考古新发现:整体建筑至少有三层屋檐

陕西省考古研究院10日透露,西安唐华清宫朝元阁遗址考古有了新发现,初步判断出唐代朝元阁是一组结构复杂的大型建筑,整体建筑应该至少有三层屋檐。

《我和我的祖国》全线飘红

2019年国庆,对每个人而言都意义非凡。人们用各种各样的形式表达着对新中国的热爱和祝福,或观看升旗仪式,或与国旗合影留念……

请翻页查看10月10日【要闻】【观点】资讯重点

(责编:左瑞、邓楠)