20款上市新车中15款SUV

包括新款宝马X1、凯迪拉克CT5等;SUV仍是车企制胜法宝

2019年10月09日19:23  来源:潇湘晨报
 
原标题:20款上市新车中15款SUV

国庆黄金周刚过,各大车企迫不及待发布了新车上市预告。据记者统计,预计有20款新车将在10月上市,平均不到两天就有一款新车和消费者见面。

此次上市的新车包括:新款名爵ZS、凯迪拉克CT5、全新RAV4荣放、奔腾T99、东风雷诺科雷缤、北京现代昂希诺电动版、北京现代全新ix25、荣威RX5MAXPHEV、五菱宏光PLUS、启辰e30、新款宝马X1、比亚迪全新秦EV、北京现代全新悦纳、北汽EU7、星途LX、新款长城哈弗F7和广汽新能源AionLX等。

其中,自主品牌车型13款,合资品牌7款,新能源车型有7款。值得一提的是,20款新车中,SUV高达15款,可见SUV仍是各大车企的制胜法宝。

一汽丰田全新RAV4荣放

上市时间:10月25日

作为第五代车型,一汽丰田全新RAV4荣放采用家族最新设计语言,新加入2.5升发动机+电动机组成的混合动力系统,预售价20-24.5万元。新车长宽高分别为4600/1855/1690毫米,长度和高度相比现款不变,宽度增加10毫米,轴距提升到2690毫米。

动力部分,新车采用2.0升发动机和2.5升发动机组成的双擎版,其中2.0升发动机热效率达到40%,最大功率171马力,峰值扭矩209牛·米,匹配模拟10速CVT变速箱,发动机的热效率达到了41%。

记者点评:作为新一代“大魔王”,第五代RAV4已经充分调起大家胃口,从硬朗化的外观造型到TNGA架构下的驾驶质感全面提升,产品力的全面升级赋予了RAV4极佳的竞争力。

广汽新能源Aion LX

上市时间:10月17日

广汽新能源AionLX公布预售价25万元起,新车定位为纯电动中型SUV,基于第2代专属平台GEP打造,NEDC综合续航里程达到了非常夸张的650千米。

值得一提的是,AionLX采用升降旋钮式换挡,提供ADiGO(智驾互联)系统,包括ADiGO自动驾驶系统和ADiGO智能物联系统,AionLX是广汽新能源首款搭载L3级自动驾驶系统纯电动车型。

记者点评:AionLX作为尺寸更大的中大型SUV,新车提供高达650千米综合续航能力,支持L3级自动驾驶技术,整体配置和续航水平在2019年下半年的电动车中很有看点,补贴后预售价25万元相比比亚迪唐以及蔚来ES6不落下风,你更喜欢哪款?

上汽通用凯迪拉克CT5

上市时间:10月20日

凯迪拉克CT5预售区间为28万-34万元,新车定位为中型豪华轿车,提供两种外观风格可选,搭载可闭缸的2.0升四缸发动机。最大输出功率241马力,峰值扭矩350牛·米,匹配10速自动变速箱。

该车采用10英寸悬浮式多媒体包含了CUE移动互联系统,支持车载Wi-Fi、导航、苹果CarPlay、百度CarLife手机互联功能,可进行OTA在线更新。

记者点评:CT5预售价28万元定价比较实际,作为CTS和XTS继任者,CT5有着不俗的实力,但不知能否挽回人们心目中的要大幅降价才值得购买的固有印象。

一汽奔腾T99

上市时间:10月29日

奔腾T99延续环薄轻悬设计语言,座舱采用三块大屏布局,两块12.3英寸液晶屏组成贯穿式屏幕,12.3英寸数字仪表盘可显示各种行车信息,方便驾驶者观看。新车采用触屏式空调面板,悬浮式电子换挡机构。

动力部分,奔腾T99采用2.0T全铝发动机,最大功率224马力,峰值扭矩340牛·米,0-100千米加速时间为8.6秒。

记者点评:奔腾在全新设计语言的加持下,新车推进速度很快,从T77到T33整体观感一脉相承,T99预售价为15.99万-19.99万元,敢于进入竞争非常激烈的紧凑级SUV市场,值得有一些掌声,但前辈们传祺GS8、长安CS95的销量已经表明自主品牌的天花板,T99仍需加油。

记者张翼长沙报道

(责编:左瑞、邓楠)