此生无悔入华夏,今世有幸共繁华!

渭南消防坚守岗位献礼70华诞

2019年10月05日19:01  
 

壮丽七十年,奋斗新时代。国庆假期渭南消防增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,万众一心、众志成城,奋力守护渭南平安、为伟大祖国添光加彩。

 

十一国庆,华山景区人潮涌动,热闹非凡,为做好景区消防安保工作,渭南支队高度重视、提前部署、精心组织,24小时全区域执勤,360度全方位守护,坚决夺取大庆安保维稳攻坚战全面胜利。

 

华山景区偶有风雨,为切实做好火灾防控和救援准备工作,安保指挥部及时调整方案,加大人员投入力度。

 

支队抢抓国庆旅游旺季时机,让广大市民群众在游览华山的同时,更加深入的学习消防安全知识,营造人人关注消防、人人参与消防的良好宣传氛围。

 

提前介入、全面排查。支队机关三分二指战员下沉基层一线,采取巡回检查、错时排查等方法深入宾馆、景点景区全面、细致的开展消防安全大检查。

 

国庆期间,全市各地多有降雨,支队多个专项检查组继续奔走一线,针对危险化学品单位、小作坊小工厂等火灾高危场所消防隐患开展全面排查。

 

全面排查整治旅游景区景点及热门旅游地点公众聚集场所存在的消防安全突出问题,严厉查处消防安全违法行为,对于在检查中发现的火灾隐患问题,及时指出并帮助采取合理措施进行改正,切实消除不安全因素,将火灾隐患或苗头性问题消灭在萌芽状态。

 

此生无悔入华夏,今世有幸共繁华。渭南消防践行新使命、忠诚保大庆,坚守岗位忠诚履职,守护平安戮力奋进,同心筑梦迎国庆,欢歌盛赞新时代。(当地供稿 渭南消防支队)

(责编:李志强、李浩)