资讯回看

2019年10月1日资讯重点:习近平会见中国女排代表 新时代“西迁精神”再出发

2019年10月01日11:18  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

延安:苹果销往各地 百姓生活如蜜

国庆节前夕,革命圣地陕西延安到处飘扬着五星红旗。走进洛川县槐柏镇武石村,家家户户院子整洁干净,屋里收拾得齐齐整整。眼下正是苹果成熟的季节,许多村民在果园里忙碌着。

陕西省暨西安市烈士公祭活动隆重举行

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,9月30日,陕西省暨西安市烈士公祭活动在西安烈士陵园隆重举行,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的烈士,激励全省干部群众不忘初心、牢记使命,为推动新时代追赶超越、实现中华民族伟大复兴的中国梦而接续奋斗。

陕西《烈士光荣证》颁授仪式在西安举行

9月30日,全省《烈士光荣证》颁授仪式在西安烈士陵园纪念广场举行。副省长胡明朗出席活动并向烈士遗属代表颁授《烈士光荣证》。

国测一大队创造"测绘奇迹" 丈量祖国壮美河山

浓缩每厘米标注,使命书写信仰的高度;丈量每一寸国土,忠诚凝聚热血的温度。9月25日上午,在北京举行的“最美奋斗者”表彰大会上,国测一大队荣获“最美奋斗者”称号。国测一大队队长李国鹏代表大队参会领奖。

新时代“西迁精神”再出发

1956年,交通大学6000多名师生,响应党中央号召,满怀“向科学进军,建设大西北”的壮志豪情,从上海黄浦江畔奔赴古城西安,开启了一场史无前例的教育“西迁”。63年来,他们扎根西部改变中国高等教育格局;他们始终与党和国家发展同向同行,铸就了爱国奋斗的“西迁精神”。

请翻页查看10月1日【要闻】【观点】资讯重点

(责编:谷妍、邓楠)